ОФЕРТА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУБЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА


1. Общие положения
1.1. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) настоящий документ является официальной офертой (далее - Оферта) Индивидуального предпринимателя Контовского Андрея Васильевича (ИНН: 910400043786; ОГРНИП: 314910234201973), именуемого в дальнейшем Лицензиар, и содержит все существенные условия сублицензионного договора (далее - Договор).
1.2. В соответствии со статьей 433 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения Лицензиаром акцепта оферты.
1.3. В случае принятия изложенных в настоящей Оферте условий и совершения акцепта юридическое или физическое лицо, производящее акцепт этой Оферты становится Лицензиатом. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт Оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Оферте.
1.4. Акцептом данной Оферты является оплата выставленного Лицензиаром Счета-оферты.
1.5. В случае несогласия с каким-либо пунктом Оферты Лицензиар предлагает Лицензиату отказаться от использования услуг и совершения акцепта (оплаты по Счету-оферте).
1.6. Настоящая Оферта опубликована в сети Интернет по адресу https://megabpm.ru/docs/offer и действует с 01.06.2021 года по настоящее время.
1.7. Лицензиат подтверждает, что акцепт равносилен подписанию и заключению Договора на условиях, изложенных в нем, и подписание Договора или направление копии Договора на бумажном носителе Лицензиату не требуется.

2. Термины и определения
2.1. Правообладатель – ООО «1С-Битрикс» или иное лицо (лица), обладающее исключительным правом на Программу и/или лицо (лица), правомерно обладающее на соответствующей территории всем тем необходимым объемом прав на использование Программы, который предоставляется Лицензиату по настоящему Договору.
2.2. Программа – программа для ЭВМ (как в целом, так и ее компоненты), являющаяся представленной в объективной форме совокупностью данных и команд, в том числе исходного текста, базы данных, аудиовизуальных произведений, включенных Правообладателем в состав указанной программы для ЭВМ.
2.3. Лицензионное соглашение – соглашение между Правообладателем и Сублицензиатом, условия которого принимаются Сублицензиатом во время инсталляции Программы и предусматривают порядок и правила эксплуатации Программы.

3. Предмет договора
3.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату простую неисключительную лицензию (далее - Лицензия) на использование Программ в пределах и на условиях, установленных настоящим Договором.
3.2. Договор распространяется на Программы, наименования и размер вознаграждения за использование которых указаны в Счёте-оферте, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

4. Срок действия лицензии и территория
4.1. Права на использование Программы предоставляются на срок один год, за исключением случаев, когда срок использования указан рядом с наименованием Программы и суммой вознаграждения в Счете-оферте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора - на соответствующий срок, на условиях Стандартной лицензии, изложенных в Пользовательском соглашении.
4.2. Территория, на которой допускается использование Лицензиатом Программы, устанавливается как вся территория страны Лицензиата.

5. Вознаграждение и расчеты
5.1. Вознаграждение за предоставленные по настоящему Договору Лицензии подлежит уплате Лицензиатом в форме фиксированного разового платежа, размер которого указан в Счете-оферте.
5.2. Сумма платежа, указанная в Счёте-оферте, не облагается НДС в соответствии с пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ.
5.3. Выплата вознаграждения осуществляется Лицензиатом в безналичной форме на счет Лицензиара, указанный в Счёте-оферте, в срок не позднее 10 (Десяти) календарных дней с даты выставления Лицензиаром соответствующего счета. Обязанность по оплате считается исполненной в момент зачисления денежных средств на счет Лицензиара.
5.4. Назначение платежа в обязательном порядке должно содержать ссылку на номер счета. В случае некорректной формулировки назначения платежа Лицензиар вправе не принимать акцепт и потребовать от Лицензиата официального письма на фирменном бланке об уточнении назначения платежа.
5.5. Положения ст. 317.1 Гражданского кодекса РФ к отношениям между Сторонами не применимы.

6. Передача прав на лицензии
6.1. Права, предоставляемые Лицензией, передаются Лицензиату в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней после полной ее оплаты посредством отправления Лицензиаром по адресу электронной почты, указанному Лицензиатом, сообщения (письма), содержащего ссылку для загрузки/установки Программы и/или доступа к ней, а также лицензионный ключ активации.
6.2. В случае, если в течение 5 (пяти) дней с момента отправки Лицензиар не получил от Лицензиата письменной претензии в отношении переданной Программы, то считается, что Лицензия предоставлена Лицензиату в полном объеме надлежащим образом, что равносильно подписанию Лицензиатом акта приема-передачи Лицензии.
6.3. Лицензии, передаваемые по настоящему Договору, возврату и обмену не подлежат.

7. Права и обязанности сторон
7.1. Лицензиар обязан предоставить Лицензиату Лицензию в порядке и сроки, установленные в настоящем Договоре.
7.2. Лицензиат обязан:
7.2.1. Оплатить Лицензию в порядке и сроки, указанные в настоящем Договоре.
7.2.2. Соблюдать авторские права Правообладателя, а также порядок и условия использования и эксплуатации Программ.
7.2.3. Не использовать Программу за пределами предоставленных ему прав и/или способами, не указанными в настоящем Договоре.
7.3. Лицензиату предоставляется право в рамках каждой приобретенной лицензии на конкретную Программу использовать его на всей территории РФ следующим способом: путем воспроизведения (инсталляции) одного ее экземпляра (для Программы, предоставляемой для загрузки) или посредством удаленного доступа к Программе через сеть «Интернет» (для Программы, предоставляемой в режиме онлайн) в порядке, предусмотренном Лицензионным соглашением, а также в соответствии с пользовательской (технической) документацией.

8. Гарантии и ответственность
8.1. Лицензиар гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора обладает всеми необходимыми правами на Программу для правомерного их предоставления Лицензиату.
8.2. Лицензиар заявляет, что на момент заключения настоящего Договора:
8.2.1. Ему ничего не известно о правах третьих лиц, которые могли бы быть нарушены предоставлением Лицензиату Лицензии на условиях и в порядке, установленных настоящим Договором.
8.2.2. Программа соответствует функциональным и техническим параметрам, указанным в технической документации, при условии соблюдения требований к программным и аппаратным средствам, необходимым для ее эксплуатации.
8.3. В случае возникновения в отношении Лицензиата исков третьих лиц, связанных с правомерностью использования им Программы, Лицензиат должен незамедлительно информировать Лицензиара обо всех претензиях, предъявленных третьим лицом, и предоставить всю необходимую информацию, касающуюся этого спора.
8.4. Программа и сопутствующая документация к ней предоставляются Лицензиату в соответствии с общепринятым в международной практике принципом «как есть» («as is»), т.е. за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации Программы (в том числе проблемы совместимости с другими программными продуктами, пакетами, драйверами и др.; проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования Программы ожиданиям Лицензиата и т.п.), Лицензиар ответственности не несет.
8.5. Лицензиат в случае нарушения Лицензиаром сроков предоставления Лицензии, вправе потребовать с Лицензиара уплаты неустойки (пени) в размере 0,1 процента от уплаченной Лицензиатом суммы вознаграждения за каждый день просрочки.
8.6. Лицензиар имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, в случае если Лицензиат:
8.6.1. не выплатил вознаграждение в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
8.6.2. нарушает условия и порядок использования Программ, предусмотренные настоящим Договором и Лицензионным соглашением, в том числе в случаях предоставления сублицензий третьим лицам без письменного разрешения Правообладателя.
8.7. Лицензиат имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, в случае если Лицензиар:
8.7.1. В нарушение Договора отказался предоставить Лицензиату Лицензии;
8.7.2. Осуществляет действия, препятствующие использованию Программы Лицензиатом.
8.8. При досрочном расторжении настоящего Договора Лицензиаром действие предоставленных Лицензиату Лицензий на Программы прекращается, а перерасчет и возврат вознаграждения не производится.

9. Форс-мажор
9.1. Стороны не несут ответственности за невыполнение обязательств по Договору, если причиной этого послужили обстоятельства непреодолимой силы, объективно препятствующие исполнению обязательств, возникшие после акцепта Оферты, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
9.2. К таковым обстоятельствам относятся: последствия природных явлений, пожары, наводнения, стихийные бедствия, военные действия, акты терроризма и прочие обстоятельства непреодолимой силы, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение обязательств, а также нормативные акты РФ и местных органов власти и управления, моратории и тому подобные акты и обстоятельства, признанные обстоятельствами непреодолимой силы судебными или иными уполномоченными органами.
9.3. При наступлении указанных обстоятельств каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данной оферте.
9.4. Сроки выполнения обязательств сторон, в случае возникновения указанных обстоятельств, продлеваются на период действия этих обстоятельств. В случае если такой период превышает три месяца, договор может быть расторгнут любой из сторон в одностороннем порядке. При этом стороны производят сверку взаимных расчетов и погашение имеющейся задолженности непосредственно в момент расторжения договора.

10. Порядок разрешения споров
10.1. Стороны обязуются прилагать все усилия для разрешения споров и разногласий, которые могут являться результатом данного Договора или связанными с ним путем переговоров. Все споры, разногласия или требования, возникающие из Договора или в связи с ним, подлежат урегулированию Сторонами путем переговоров.
10.2. Перед возбуждением искового производства Стороны считают обязательным направление контрагенту текста письменной претензии в установленном порядке. Претензии направляются заказной почтой с уведомлением о вручении по месту нахождения контрагента. Срок рассмотрения претензии 15 (Пятнадцать) календарных дней.
10.3. При отсутствии согласия спор между Сторонами подлежит рассмотрению в соответствующем суде по месту и в соответствии с законодательством страны нахождения Лицензиара.
10.4. В случае, если какое-либо положение Договора будет признано недействительным или неподлежащим применению по решению суда или иного компетентного органа, это не влечет недействительность Договора в целом и/или остальных положений Договора.
10.5. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством страны Лицензиара, если иное прямо не предусмотрено настоящим Договором.
РЕКВИЗИТЫ ЛИЦЕНЗИАРА
ИП Контовский Андрей Васильевич
ИНН: 910400043786
ОГРНИП: 314910234201973
Почтовый адрес: Республика Крым, город Бахчисарай, улица Фрунзе, дом 34
р/с: 40802810500001762219
Банк: АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
БИК: 044525974
к/с: 30101810145250000974
Сайт: https://megabpm.ru
Эл.почта: sales@yandex.ru

Made on
Tilda